Москва и Московская область  
 

Гимназия Апек - ссовременное учебное заведение с высококвалифицированным педагогическим коллективом

02 Декабря 2019 г.
Источник: edu-inform.ru
Гимназия Апек - ссовременное учебное заведение с высококвалифицированным педагогическим коллективом

Гимназия Апекс

Гимназия Апекс была основана в 1992 году Исмагиловым Рашидом Фаатовичем. Главная цель – создание учебного заведения нового типа, ориентированного на высокие стандарты качества образования и гармоничное развитие личности. Задача состояла в том, чтобы не просто давать качественные знания детям, но и формировать важные ценности у учеников!

«Семья», «Жизнь», «Доброта», «Достижения», «Традиции», «Родина» и «Самостоятельность» — вот преобладающие ценности для молодого поколения, которые формируют у подростка настоящую любовь, искреннюю доброту, верную дружбу, чувства долга и ответственности перед обществом, защиту своих прав и интересов. Такие доминанты являются основой для формирования гуманного высоконравственного общественного сознания.

Сегодня гимназия Апекс – это современное учебное заведение, где закладывается фундамент, необходимый выпускникам в жизни. Собран высококвалифицированный педагогический коллектив, который всю свою деятельность направляет на формирование у обучаемого качественных знаний, умений и навыков таких как: умение критически мыслить, анализировать информацию, грамотно излагать свои мысли, всесторонне развиваться.

Созданная Исмагиловым Рашидом Фаатовичем почти 30 лет назад гимназия стала образцовым учебным заведением, где каждый учащийся получает качественное образование, которое открывает ему дорогу в самые востребованные ВУЗы Санкт-Петербурга, Москвы и зарубежные университеты.

Гимназия изначально задумывалась как некоммерческая организация, не ориентированная на прибыль. За время своего существования гимназия по-прежнему ведет эту деятельность, преследуя высокие цели: дать учащемуся качественные знания, научить аналитически мыслить, следовать своим убеждениям, работать в команде, показать, что учеба — это интересно!

Гимназия Апекс гордится своими учениками, студентами и выпускниками лучших ВУЗов Санкт-Петербурга, Москвы и Европы.

В школу как на праздник

Гимназия сегодня при поддержке учредителя Исмагилова Рашида Фаатовича может предложить своим ученикам комфортные условия для всестороннего развития.

Дети вместе с учителями в рамках культурной программы путешествуют как по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, так по другим регионам России и мира. Захватывающие походы, посещения музеев, театров, выставок, встречи с выдающимися людьми, разнообразная научная, спортивная и общественная деятельность – это и правда чудесные школьные годы, наполненные удивительными открытиями и памятными событиями. Такую гимназию действительно можно назвать вторым домом.

27 лет на пути качества образования

Заложенные Исмагиловым Рашидом Фаатовичем основы и направления деятельности дают свой результат. Учащиеся гимназии среди более чем 500 учебных заведений Ленинградской области ежегодно становятся победителями олимпиад по различным предметам обучения на разных уровнях, начиная с районных и заканчивая олимпиадами на уровне Российской Федерации. По результатам ежегодного ЕГЭ гимназия всегда в лидерах.

Высокие показатели качества знаний учащихся не остались незамеченными государством и бизнес-сообществом. Гимназия отмечена благодарностями, почетными дипломами и грамотами Президента РФ, губернатора Ленинградской области, Законодательным собранием Ленинградской области, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

В 2005 году гимназия стала лауреатом премии правительства Ленинградской области по качеству 2004 года.

В этом же 2005 году гимназия получила диплом лауреата премии правительства Российской Федерации 2004 года в области качества.

В 2014 году за высокий уровень профессионального мастерства, творческий подход к воспитанию учеников и преданность профессии учитель немецкого языка Рочев Денис Игоревич стал победителем конкурса «Учитель года России - 2014»

Эти достижения подтверждают правильный тренд развития гимназии. И это не сиюминутный успех, а годы интенсивной работы, совершенствование методик преподавания, нацеленных на повышение качественных показателей учебного процесса.

Статьи

Все статьи

Растущая мебель для школьников – эргономичное решение организации учебного процесса и гарантия правильной осанки.

30 Октября 2019 г.

Так как иностранный язык нужен для поступления в некоторые учебные заведения, ЕГЭ по английскому становится все более популярным.

16 Октября 2019 г.

Как выбрать ноутбук для школьника, чтобы не переплатить за его мощность, но получить устройство, полностью отвечающее учебным задачам? Разбираемся в ноутбуках для школы с экспертами компании Gramat. Читайте!

15 Сентября 2019 г.

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок был самым сильным, умным, выносливым и творческим, но достичь этого получается не всегда.

12 Августа 2019 г.

С 2015 года экономические задачи включены в ЕГЭ профильного уровня, они являются одними из самых сложных и требуют особой подготовки.

25 Июня 2019 г.
Выберите регион