Москва и Московская область  
 

Детские языковые центры «Полиглотики»

26 мая 2017 г.
Источник: www.poliglotiki.ru
Детские языковые центры «Полиглотики»

Будущее ребенка в ваших руках

Современные родители стремятся обеспечить своим деткам благополучное будущее. В постоянно меняющемся мире, сделать это можно только одним способом: вырастить всесторонне развитого ребенка. Поэтому еще до посещения дошкольного учреждения малыша начинают водить по всевозможным кружкам и секциям. В крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург один кружок посещают более 90% детей. Но и в городах поменьше отмечают довольно высокие показатели 60-70%. Оставшиеся 30% это те, чьи родители считают, что ребёнку еще рано ходить в секцию и он должен подрасти, из них только 7% честно признаются, что не имеют времени или возможности сопровождать свое чадо на дополнительные занятия.

Куда пойти?

Психологи утверждают, что не стоит пытаться объять необъятное и посещать большое количество кружков, особенно это касается деток от года. Лучше всего обратиться к специалисту, например, тому же психологу и получить рекомендации у него. После предварительной встречи с ребенком, исходя из его психологических и физических особенностей, врач выдаст вам небольшой список оптимальных кружков. Стеснительным деткам рекомендуют посещать коллективные курсы, где ребенка научат находить общий язык со сверстниками. Сюда можно отнести танцевальные, спортивные секции, а так же театральные студии. Чрезмерно активных малышей следует учить усидчивости для этого подходит рисование, музыка, общеразвивающие занятия и, конечно, спорт. Он помогает направить избыток энергии в нужное русло. Гибкого и подвижного кроху с удовольствием возьмут в подготовительную группу при профессиональной секции, а вот деток с лишним весом и малоподвижных лучше отдавать в секции, направленные на общее физическое развитие или хореографию.

Главное, чем должны руководствоваться родители при выборе направления – мнение ребенка. Даже малыш даст вам понять нравится ему или нет посещать занятия. Здесь многое будет зависеть от обстановки, а так же самого педагога. Не стоит зацикливаться на чем-то одном, если вы заметили, что ребенок не проникся энтузиазмом, отведите его в другой кружок. К тому же сегодня многие центры приглашают посетить пробное занятие. И если ребенку не понравится с первого раза переубедить его будет потом крайне сложно.

Не теряет популярности

Помимо перечисленных кружков большим спросом пользуются языковые центры. Последние два десятилетия изучение иностранных языков занимает приоритетные места. Говорить о перспективах и возможностях людей, свободно владеющих одним или несколькими иностранными языками можно бесконечно. Во-первых, ваш ребенок сможет выбирать ВУЗ для поступления далеко за пределами России, то же касается работы. Так же вы обеспечите своему чаду возможность легко общаться во время путешествий за границу. Споры вокруг оптимального возраста для начала занятий не утихают уже несколько лет. Противники и сторонники раннего развития приводят свои доводы и аргументы.

А пока они выясняют, кто же прав и на чьей стороне правда, появляется все больше языковых центров, которые обучают малышей иностранному языку с 12 месяцев.  Психологи утверждают, что максимум информации «на слух» воспринимают дети в возрасте от 1,5 до 9 лет. В этот период они наиболее открыты и восприимчивы к изучению любого языка. Так же многие ученые утверждают, что присутствие в окружающей среде двух языков заставляет мозг ребенка работать более активно, дополнительная нагрузка в некоторых случаях помогает малышу быстрее начать разговаривать.

Особенности процесса

Современные методики изучения иностранного языка, особенно это касается деток дошкольного возраста, делают акцент на занятия коммуникативного формата. Зачастую такие встречи проходят в развлекательно-игровой форме. Почему это важно? Многие родители знают, что удержать на месте кроху в возрасте от года до трех лет крайне непросто. Ребенка необходимо заинтересовать и увлечь, достичь результата можно только играя с ним. Стандартное время занятия 35-40 минут, больше не имеет смысла, детки быстро устают и перестают усваивать информацию. Так же для повышения эффективности, во время занятий специалисты рекомендуют делать небольшой перерыв для физических упражнений в виде зарядки. Такая пауза дает малышу передышку и позволяет ему немного отвлечься.

Посещать детские языковые центры необходимо 2-3 раза в неделю, при этом следует учитывать, что для закрепления родители должны хоть изредка общаться с малышом дома на иностранном языке. Если вы хотите, чтобы ваше чадо владело, например, английским так же свободно, как и русским, вы должны стимулировать этот процесс. Ведь родная речь окружает кроху около 10 часов ежедневно и нескольких занятий в неделю будет явно недостаточно. Когда ребенок подрастет ваше общение могут заменить тематические мультфильмы на иностранном, игры и другое.

Лучше всего иностранные языки усваивают дети, рожденные в межнациональной семье. Билингвизм или свободное владение двумя языками прочно поселился в таких семьях. Ребенок на подсознательном уровне переключается с одного языка на другой, при этом не занимается переводом услышанных фраз, в отличие от взрослых. В этом заключается основная особенность раннего изучения иностранного языка, малыш воспринимает незнакомые слова, как альтернативные названия знакомых предметов, но не идентифицирует их принадлежность к какому-то определенному языку. Поэтому дети до 6 лет часто могут в повседневной речи вставлять слова на английском или другом, изучаемом языке. Такая путаница является довольно распространённым явлением и со временем проходит.

Еще один важный момент, если в семье говорят исключительно на одном языке ребенку необходимо искусственно создавать условия для общения. Например, это может быть няня или гувернантка являющаяся носителем иностранного языка. Так же закрепить пройденный материал помогает полное погружение в языковую среду во время путешествий или непродолжительный переезд за границу (это может быть командировка одного из родителей). Не пугайтесь если в первые 3-4 месяца вы не заметите значительных результатов, особенно это касается маленьких деток. Существует такое понятие, как «норма молчания» это период, когда ребенок проходит адаптацию и впитывает то, что происходит вокруг. Это время нужно ему для того, чтобы привыкнуть, а если учесть, что новые слова он не будет слышать в повседневной речи родителей, то становится очевидно – чадо необходимо поощрять, радуйтесь каждому произнесенному слову, просите повторить, обменивайтесь с ним хотя бы элементарными фразами на иностранном языке.

Кстати, дети до 6-7 лет стремятся как можно больше информации накопить, и только к 8-9 годам они начинают ею делиться с окружающими. То есть со временем вы можете услышать от своего чада слова, которые он узнал на первых занятиях, но никогда не употреблял в речи. Дети дошкольного возраста способны запоминать в день от 20 до 30 слов, но не стоит ожидать мгновенного результата. Все же некоторые детки более способны к изучению языков другие менее. Не спешите бросать занятия, невозможно точно определить период, через который ребенок сможет свободно говорить на иностранном, у каждого он свой. Ваша задача поддерживать и подбадривать свое чадо на протяжении всего времени.

Как выбрать языковой центр

Детских центров по изучению иностранных языков очень много. В крупных городах они открываются и закрываются с такой скоростью, что уследить за этим процессом довольно сложно. Для многих родителей ключевой фактор – это место расположения. И оспаривать его важность крайне сложно, так как дорога одинаково выматывает и взрослых и детей. Остальные требования так же вполне логичны, ребенок должен быть заинтересован занятиями, лучше, если центр будет работать по своим уникальным методикам, небольшое количество деток в группах, доступная стоимость и, конечно, положительные отзывы.

Широкий спектр услуг предлагают детские языковые центры «Полиглотики».  Начав свою деятельность в 2006 году в Санкт-Петербурге, сегодня компания является федеральной сетью с 37 центрами, в 22 городах России. Обеспечить максимальный охват бренду помог выход на рынок франчайзинга.

Популярность «Полиглотиков» объясняется наличием 30 уникальных авторских методик обучения, красочных пособий, индивидуальным подходом, а так же ярким оформлением центров, что особенно нравится детям. В группах детки занимаются по 6 человек, не больше. Педагоги стараются формировать коллективы таким образом, чтобы дети подходили друг другу по характеру и в соответствии с психологическими особенностями поведения.

Своим клиентам центры предлагают для изучения несколько языков. Самым популярным остается английский, так же доступны занятия на немецком, французском, испанском. Все педагоги являются носителями языка, проходят специальное обучение, постоянно повышают свою квалификацию с помощью регулярных тренингов, семинаров. Во время занятий преподаватель-носитель общается с ребенком исключительно на иностранном языке.

Помимо традиционных курсов по изучению иностранного языка «Полиглотики» располагают ассортиментом тематических программ. В частности речь идет об «уроках» математики, литературы, искусства и других направлений исключительно на иностранном языке. Так же в центрах работает мини-детский сад и программы, рассчитанные на занятия во время летних каникул.

Управляющая компания и филиалы стремятся шагать в ногу со временем, поэтому занимаются не только расширением сети, а и ее усовершенствованием. Франшиза детского Центра «Полиглотики» способствует открытию новых центров. Чаще всего роль франчайзи выполняют молодые мамы, которые изъявили желание возглавить собственный успешный бизнес. Франчайзеры «Полиглотиков» оказывают профессиональную всестороннюю поддержку на всех этапах сотрудничества и строго следят за тем, чтобы каждый филиал соответствовал высокой планке бренда. Все центры имеют тематическое оформление в корпоративном стиле. Положительные отзывы о франшизе Полиглотики доказывают, что она действительно выгодна.

Франшиза дает возможность открыть свое учреждение по изучению иностранных языков под именем раскрученного бренда. Так же франчайзи получает доступ ко всем наработкам в области маркетинга, рекламы и других направлениях. Франчайзеры помогают подобрать помещение, персонал, а так же обучают начинающего предпринимателя основам ведения бизнеса, рассказывают, как правильно контролировать процесс обучения.

Перед открытием любого из филиалов проводятся исследования региона, и только по их результатам принимается решение о целесообразности старта бизнеса. Так же исследования ложатся в основу подробного индивидуального бизнес-плана, которого франчайзи должен придерживаться на протяжении всего периода действия франшизы. Вести бизнес с «Полиглотиками» настолько просто и прибыльно, что среди руководителей центров, есть те, кто владеет двумя филиалами.

Статьи

Все статьи

В образовании, как и в моде прослеживаются тенденции популярных специальностей. 20 лет назад востребованы были направления юриспруденции и экономики, затем настал черед рекламы и сферы PR. Сегодня же лидером по популярности стала отрасль моды и дизайна

16 октября 2017 г.

Какие ассоциации обычно возникают на слово «педагогика»? Скорее всего, это «воспитание», «школа», «учёба», «учитель». А на слова «коучинг», «коуч»? Как правило они ассоциируются с бизнесом, профессией, консалтингом.

11 октября 2017 г.

При выборе учебного заведения нам приходится учитывать множество факторов: стоимость обучения, престижность вуза или колледжа, его расположение и конкурс при поступлении на выбранную специальность.

04 октября 2017 г.

Рассказываем об одном из главных экономических университетов России.

28 сентября 2017 г.

Автор24 - известный в студенческих кругах интернет-сервис для заказа различных учебных работ. Помимо того, что данная биржа обеспечивает рабочими местами больше двадцати тысяч специалистов из разных областей науки, а также круглосуточной поддержкой учащихся вузов, также Автор24 - это еще и выгодная партнерская программа по образовательному трафику.

21 августа 2017 г.
Выберите регион