Москва и Московская область  
 

Что такое довузовская подготовка

14 октября 2020 г.
Источник: unikum.rudn.ru
Что такое довузовская подготовка

Довузовская подготовка в ЦМДО «Уникум» доступна ученикам 10 и 11 класса. Ее основная цель – помочь школьникам в сдаче ЕГЭ по обязательным предметам и предметам выбора. Преподаватели РУДН понимают, что школьные учителя не всегда дают необходимый для экзамена материал. Причины разные: нужно в первую очередь изучать школьную программу, не хватает времени или знаний. Именно поэтому в рамках довузовской подготовки слушатели занимаются исключительно вопросами ЕГЭ. Учебные программы соответствуют всем образовательным стандартам. 

Еще одна цель довузовской подготовки – адаптировать абитуриентов к высшему учебному заведению. Уроки на курсах проходят по полтора часа, отдельные лекции и практики). Курсы ведут преподаватели РУДН. Они сохраняют формат и требования университетских занятий, дают информацию, которая не входит в школьную программу, которая будет полезна первокурсникам.

Формат курсов

Первый вариант обучения – очный. Занятия проходят в стенах РУДН, каждый предмет один раз в неделю. При этом есть как стандартные (15-22 человека), так и мини-группы (не более 4 человек). Тип группы зависит от предмета. 

Второй вариант – дистанционное обучение. Оно подходит для тех, кто живет не в Москве или просто не успевает приезжать в университет. Традиционный онлайн-формат подразумевает вебинар 1 раз в месяц. В остальное время слушатели работают на портале Unikum: пользуются учебными материалами, выполняют домашние задания и получают их разбор. 

Третий вариант – IDL обучение. В ней школьники присутствуют на каждом занятии в формате онлайн. Они также участвуют в учебном процессе, выполняют задания, задают вопросы. 

Независимо от формата, курсы идут 8 месяцев: с октября по май. 

Преимущества обучения в «Уникум» РУДН

  • наш портал Unikum предоставляет много возможностей для слушателей. Там можно увидеть учебный план и оценки за каждое занятие, причем не только свои, но и всей группы. Есть много учебных материалов: пособия, видео, тестовые задания для самопроверки. Портал позволяет общаться с преподавателями и получать обратную связь;

  • у нас авторская методика преподавания. «Уникум» разработал собственные учебники по русскому языку, математике и обществознанию;

  • учителя имеют многолетний опыт опыт преподавания не только в вузе, но и в подготовке к ЕГЭ. Они знают много тонкостей, умеют объяснять темы так, чтобы было понятно каждому;

  • есть блок, посвященный психологической подготовке к ЕГЭ.

Почему нужно выбирать «Уникум»  

  • большинство наших выпускников получают баллы выше 78;

  • слушатели тепло отзываются о преподавателях и организации учебного процесса;

  • наши преподаватели являются экспертами ЕГЭ и участвовали в создании КИМов;

  • ЦМДО «Уникум» на рынке дошкольного образования с 1995 г. Проводим курсы подготовки к ЕГЭ с 2001 г.;

  • мы предлагаем школьникам задания, соответствующие вариантам ЕГЭ. Это обеспечивает психологическую подготовку;

  • выпускники наших курсов получают скидку на обучение в РУДН.

Статьи

Все статьи

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.

Дети не рождаются умными или глупыми, всем при рождении даны потенциальные возможности, которые и нужно развивать. Выявить потенциал каждого ребенка и бережно помочь ему раскрыться в полной мере — основная задача "Бэби-клуба".

30 сентября 2022 г.

Если необходимо одновременно работать с группой детей, которым поставлен диагноз РАС (расстройство аутического спектра), то целесообразно организовать для них класс. И дело не только в удобстве педагога, но и в методике обучения.

04 сентября 2022 г.

Докторская диссертация – это фундаментальная работа, в ходе работы над которой разрабатываются инновационные научные достижения в исследуемой отрасли знаний. Чтобы ее написать и успешно защитить, нужно строго придерживаться требований ГОСТ, регулярно публиковаться в авторитетных научных изданиях, быть автором монографии и иметь запатентованные изобретения, решающие поставленную проблему в глобальных масштабах.

01 сентября 2022 г.

Обучение премудростям поварского дела — сложнейшая процедура. Но с ней можно справиться в том случае, если обратить внимание на специальные курсы.    

29 мая 2022 г.
Новости
читать все
Прием-2022: вузы публикуют списки поступивших на бюджет
Университеты назвали самые востребованные направления генетики среди студентов
Минобрнауки и РАН вырабатывают совместные решения по развитию российских научных журналов
Изменения в системе начального образования в IT-сфере помогут преодолеть цифровой голод
Опубликован план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество
Программа «Приоритет 2030» может быть скорректирована в условиях новой реальности
Прием-2022: Вузы снизили цену на учебу и побежали за высокобалльниками
В Москве будут готовить уникальных биоников для медицинской отрасли
Второй шанс: вузы, при наличии вакантных мест, могут зачислить на бюджет не прошедших основной отбор абитуриентов
Все больше выпускников столичных школ с высокими баллами на ЕГЭ выбирают профессию учителя
Выберите регион