Москва и Московская область  
 

Чем важен немецкий язык

19 сентября 2020 г.
Источник: klassikaknigi.info
Чем важен немецкий язык

Каждый день тысячи людей стоят перед выбором, какой иностранный язык изучать. Вариантов хватает, и все они по своему хороши. Однако, мы хотим поговорить именно о немецком. Почему именно его выбирают для изучения, и что же он может дать?

В первую очередь стоит учитывать, что немецкий язык один из самых используемых в Европе, после английского. Он является государственным языком не только в Германии, но и в Австрии, Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии. Большая численность населения Польши, Дании, Нидерландов, Италии (северная часть), Франции (восточная), Бельгии, Чехии, Румынии и других стран также является носителями немецкого языка. На нем разговаривают более 120 миллионов человек. В связи с этим, зная немецкий язык, можно спокойно путешествовать по большей части Европейских стран и не переживать, что никто вас не поймет. Особенно полезен для изучения следующий курс - Horizonte 5 класс аудио. Впрочем, хватает и иных хороших учебных пособий.

Знание немецкого языка и хорошая успеваемость позволяют гражданам любой страны поступить в высшее учебное заведение Германии на бюджет. Таким образом появляется возможность получить высшее образование практически в любом из немецких ВУЗов. Благодаря этому открываются новые горизонты в рабочей сфере. Перед выпускниками раскрываются двери любых немецких компаний.

Также стоит учитывать, что в наше время Германия является ведущей страной в мировой бизнес-структуре. Миллиарды товаров экспортируются за границу. Крупные немецкие компании ежедневно заключают договора с иностранными бизнес-партнерами.

Немецкий язык является вторым по значению языком мировой науки. В Германии разрабатываются инновационные технологии, проводятся исследования и опыты, изготавливается высокотехнологическая продукция. Квантовая физика, микробиология, химия и многие другие аспекты науки активно развиваются и набирают обороты именно в Германии. Правительство страны выделяет большую финансовою поддержу на исследования, научные труды и развитие технологий.

Надо ли говорить о том, что Германия является родиной многих архитекторов, художников, скульпторов, композиторов. Но так как мы говорим о немецком языке, то хочется отметить именно писателей и поэтов. Только читая произведение на их родном языке, можно понять и оценить весь заложенный смысл, нюансы, красоту стиля и слога. Многие произведения вообще не публикуются на русском, в связи с чем прочесть их без знания немецкого невозможно.

Не стоит забывать про немецких философов и мыслителей, которые публиковались на немецком языке. Прочувствовать все грани и тонкости их работ поможет только знание языка, перевод никогда не сможет передать все нюансы.

В заключение хочется обратить внимание, что многие языки мира имеют свои сходства. Поэтому людям, владеющим немецким языком, намного легче выучить и другие. Во многих языках основой является именно немецкий. Изучить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Большинство слов пишутся, как читаются. И читаются, как пишутся. Английский язык и немецкий тоже имеют свои сходства. В связи с этим выучить немецкий язык, если вы знаете английский (или наоборот) будет легкой задачей.

Статьи

Все статьи

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.

Дети не рождаются умными или глупыми, всем при рождении даны потенциальные возможности, которые и нужно развивать. Выявить потенциал каждого ребенка и бережно помочь ему раскрыться в полной мере — основная задача "Бэби-клуба".

30 сентября 2022 г.

Если необходимо одновременно работать с группой детей, которым поставлен диагноз РАС (расстройство аутического спектра), то целесообразно организовать для них класс. И дело не только в удобстве педагога, но и в методике обучения.

04 сентября 2022 г.

Докторская диссертация – это фундаментальная работа, в ходе работы над которой разрабатываются инновационные научные достижения в исследуемой отрасли знаний. Чтобы ее написать и успешно защитить, нужно строго придерживаться требований ГОСТ, регулярно публиковаться в авторитетных научных изданиях, быть автором монографии и иметь запатентованные изобретения, решающие поставленную проблему в глобальных масштабах.

01 сентября 2022 г.

Обучение премудростям поварского дела — сложнейшая процедура. Но с ней можно справиться в том случае, если обратить внимание на специальные курсы.    

29 мая 2022 г.
Новости
читать все
Прием-2022: вузы публикуют списки поступивших на бюджет
Университеты назвали самые востребованные направления генетики среди студентов
Минобрнауки и РАН вырабатывают совместные решения по развитию российских научных журналов
Изменения в системе начального образования в IT-сфере помогут преодолеть цифровой голод
Опубликован план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество
Программа «Приоритет 2030» может быть скорректирована в условиях новой реальности
Прием-2022: Вузы снизили цену на учебу и побежали за высокобалльниками
В Москве будут готовить уникальных биоников для медицинской отрасли
Второй шанс: вузы, при наличии вакантных мест, могут зачислить на бюджет не прошедших основной отбор абитуриентов
Все больше выпускников столичных школ с высокими баллами на ЕГЭ выбирают профессию учителя
Выберите регион