Москва и Московская область  
 

Английский язык с нуля: никогда не поздно

29 ноября 2021 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Английский язык с нуля: никогда не поздно

Английский язык окончательно проник во все сферы человеческой жизни. Если раньше он мог потребоваться соотечественникам (в лучшем случае) во время путешествия по Европе, то сегодня хороший уровень владения английским языком является практически обязательным пунктом резюме при трудоустройстве на престижную работу.

Школьникам и студентам, в известной степени повезло – их обучение иностранным языкам является частью обязательного общеобразовательного процесса. Но что делать тем, кто уже давно закончил учёбу, так и не овладев английским языком на должном уровне?

Курсы для взрослых

Сегодня одним из самых популярных образовательных курсов, рассчитанных на взрослых людей, является английский для начинающих. Благодаря ему можно освоить иностранный язык в течение довольно короткого срока и сразу в нескольких аспектах. Вот лишь некоторые из них:

  • свобода общения – знание английского позволяет рассказать о себе базовые вещи, которые могут быть важны во время поездок за границу. Речь идёт об увлечениях, образовании, семейном положении и социальном статусе;

  • благодаря полученным навыкам, обучающийся становится в состоянии самостоятельно сходить в торговый центр за покупками, будучи за рубежом, а также уточнять маршрут у прохожих. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций нужно уметь говорить с полицейским или иным представителем органов правопорядка;

  • каршеринг за границей – обычное явление. Но многие туристы, не владеющие даже базовыми знаниями английского языка, не могут взять автомобиль в аренду даже тогда, когда он им очень нужен;

  • неочевидный плюс – человек, который выучил английский язык с нуля (даже если речь идёт о базовом уровне), приобретает уверенность в себе и изрядную долю оптимизма. Если уж он смог взять такую сложную высоту, то ни одна преграда для него больше не является существенной.

Заблуждения

На пути к освоению английского языка, как правило, лежит множество заблуждений. Одно из них касается того, что мозг взрослого человека не способен к обучению чему-либо с нуля – мол, раз в детстве не смог, то сейчас и подавно. Это в корне неверно, ведь подавляющее большинство слушателей современных курсов – взрослые люди в возрасте от 25 до 50 лет.

Ещё один миф касается некой «природной предрасположенности» к изучению иностранных языков. Любые серьёзные рассуждения на этот счёт будут являться антинаучными.

Изучение английского языка с нуля – дело довольно простое и доступное любому, но при условии, что учебный процесс организован специалистами высшей категории. При выборе подобных образовательных курсов стоит отдавать предпочтение только проверенным школам, поскольку именно от результатов их труда будет, в конечном итоге, зависеть уровень владения иностранным языком.


Статьи

Все статьи

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе.

10 марта 2022 г.

Ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда, но как определиться с школой программирования? Об этом в нашей статье.

06 марта 2022 г.

Информационные технологии открыли новые формы для обучения — режим онлайн. Стало возможным повышение квалификации и получение новых профессий дистанционно, без отрыва от производства.

25 января 2022 г.
Выберите регион