Москва и Московская область  
 

Английский язык с нуля: никогда не поздно

29 ноября 2021 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Английский язык с нуля: никогда не поздно

Английский язык окончательно проник во все сферы человеческой жизни. Если раньше он мог потребоваться соотечественникам (в лучшем случае) во время путешествия по Европе, то сегодня хороший уровень владения английским языком является практически обязательным пунктом резюме при трудоустройстве на престижную работу.

Школьникам и студентам, в известной степени повезло – их обучение иностранным языкам является частью обязательного общеобразовательного процесса. Но что делать тем, кто уже давно закончил учёбу, так и не овладев английским языком на должном уровне?

Курсы для взрослых

Сегодня одним из самых популярных образовательных курсов, рассчитанных на взрослых людей, является английский для начинающих. Благодаря ему можно освоить иностранный язык в течение довольно короткого срока и сразу в нескольких аспектах. Вот лишь некоторые из них:

  • свобода общения – знание английского позволяет рассказать о себе базовые вещи, которые могут быть важны во время поездок за границу. Речь идёт об увлечениях, образовании, семейном положении и социальном статусе;

  • благодаря полученным навыкам, обучающийся становится в состоянии самостоятельно сходить в торговый центр за покупками, будучи за рубежом, а также уточнять маршрут у прохожих. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций нужно уметь говорить с полицейским или иным представителем органов правопорядка;

  • каршеринг за границей – обычное явление. Но многие туристы, не владеющие даже базовыми знаниями английского языка, не могут взять автомобиль в аренду даже тогда, когда он им очень нужен;

  • неочевидный плюс – человек, который выучил английский язык с нуля (даже если речь идёт о базовом уровне), приобретает уверенность в себе и изрядную долю оптимизма. Если уж он смог взять такую сложную высоту, то ни одна преграда для него больше не является существенной.

Заблуждения

На пути к освоению английского языка, как правило, лежит множество заблуждений. Одно из них касается того, что мозг взрослого человека не способен к обучению чему-либо с нуля – мол, раз в детстве не смог, то сейчас и подавно. Это в корне неверно, ведь подавляющее большинство слушателей современных курсов – взрослые люди в возрасте от 25 до 50 лет.

Ещё один миф касается некой «природной предрасположенности» к изучению иностранных языков. Любые серьёзные рассуждения на этот счёт будут являться антинаучными.

Изучение английского языка с нуля – дело довольно простое и доступное любому, но при условии, что учебный процесс организован специалистами высшей категории. При выборе подобных образовательных курсов стоит отдавать предпочтение только проверенным школам, поскольку именно от результатов их труда будет, в конечном итоге, зависеть уровень владения иностранным языком.


Статьи

Все статьи

Современный мир открывает перед нами невероятные возможности для обучения и личностного развития. Благодаря технологическому прогрессу у детей и их родителей появился доступ к инновационным образовательным платформам, позволяющим получать качественные знания в комфортной и удобной среде.

22 февраля 2024 г.

Когда речь идет о будущем моего ребенка, выбор между государственной и частной школой стал для меня ключевым вопросом. Я решил взглянуть на плюсы и минусы частных школ, чтобы сделать осознанный выбор.

11 февраля 2024 г.

Совсем скоро настанет время сдавать экзамены ученикам 9 и 11 классов, а значит, именно сейчас пора задуматься о том, что делать дальше. Выбор профессии очень важен и сделать его не так просто, как могло показаться.

19 января 2024 г.

Пройти обучение дизайнерским и другим творческим профессиям можно в дистанционном формате. Курсы онлайн позволяют быстро сменить сферу деятельности.

12 января 2024 г.

Патриотическое воспитание - это сложный и долгий процесс, который не может ограничиваться только лишь чествованием Дня защитника Отечества, Дня Героев Отечества, Дня Победы и Дня России. Любовь к Родине должна прививаться с самого раннего возраста.

11 января 2024 г.
Выберите регион